Украина заинтересована в возобновлении поставок электроэнергии в Молдову - Гройсман

Украина заинтересована в возобновлении поставок электроэнергии в Молдову - Гройсман

817
Укринформ
Украина заинтересована в возобновлении поставок электроэнергии на молдавский рынок.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в телефонном разговоре с молдавским коллегой Павлом Филиппом, во время которой главы правительств обсудили актуальные вопросы сотрудничества стран, сообщает Правительственный портал.

"Отдельно Владимир Гройсман заметил заинтересованность Украины в возобновлении поставок электроэнергии на рынок Молдовы и готовность принять участие в соответствующем тендере", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба правительства, Гройсман подержал решение правительства Молдовы отменить ограничительные меры на украинскую мясо-молочную продукцию в 2017 году.

Он также подтвердил приглашение Премьер-министру Молдовы принять участие во встрече глав правительств стран-членов ГУАМ и бизнес-форуме в ее рамках, которые планируется провести в Киеве.

Гройсман также предложил провести первое с 2011 года заседание Межправительственной комиссии Украины и Молдовы в апреле - мае этого года в нашем государстве. Он также положительно оценил результаты встречи сопредседателей этой комиссии  - первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и вице-премьер-министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка, которая состоялась в ноябре 2016 года в Кишиневе.

Среди других вопросов повестки дня двусторонних отношений премьер-министры обсудили, в частности, так называемые пакетные договоренности относительно Днестровского комплексного гидроузла. В этом контексте глава украинского правительства предложил поручить соответствующим министерствам и ведомствам провести в течение февраля этого года переговоры для выработки окончательных решений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-