По иску ГПУ Одесской области арестованы 56 вагонов контрабандной древесины

По иску ГПУ Одесской области арестованы 56 вагонов контрабандной древесины

436
Укринформ
Суд по иску прокуратуры Одесской области арестовал 56 вагонов с деловой древесиной, задержанных правоохранителями на железнодорожных станциях "Кучурган" и "Раздельная-Сортировочная" регионального филиала Одесской железной дороги.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"По ходатайству прокуратуры наложен арест на 56 вагонов соснового кругляка, который пытались незаконно экспортировать в Румынию на основании поддельных документов", - отметили в прокуратуре.

Согласно сопроводительных документов, в 56 вагонах должны были перевозить топливную древесину хвойных пород (дрова), а фактически там обнаружено деловую древесину (кругляк), экспорт которой с 1 января 2017 года запрещено Законом.

Досудебное расследование по факту изготовления и выдачи сертификатов о происхождении лесоматериалов и поддельных товарно-транспортных накладных для экспорта половника сосны продолжается по признакам ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-