Украина в прошлом году в четыре раза увеличила экспорт сахара

Украина в прошлом году в четыре раза увеличила экспорт сахара

578
Укринформ
В 2016 году экспорт сахара составил 465,9 тыс. тонн, что является рекордным показателем за всю историю независимости Украины.

Следовательно, присутствие украинского свекловичного сахара на мировом рынке увеличилась в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«2016 год стал рекордным по многим показателям. Так, до рекордного показателя по экспорту зерновых в 39 млн тонн зерна добавилась крупнейшая за всю историю цифра по экспорту сахара – почти 466 тыс. тонн. Украина продолжает наращивать экспортный потенциал и подтверждать мировое лидерство», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

За сентябрь – декабрь текущего маркетингового года украинские производители сахара экспортировали 344,1 тыс. т. сахара. За эти четыре месяца украинский сахар впервые попал на рынки Мьянмы, Шри-Ланки, Афганистана, Сомали, Эфиопии, Южноафриканской республики, Македонии, Судана, Китая.

"Открытие новых рынков сбыта для украинских производителей произошло за счет планомерного повышения качества сахара", - отметили в профильном министерстве.

По состоянию на 11 января все сахарные заводы завершили производственный сезон. Всего, с начала производства изготовлено 2,008 млн т. сахара с 13,66 млн т. сахарной свеклы, что на 40,5% больше показателя прошлого года. Производственный сезон стартовал 20 августа, работало 42 сахарные заводы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-