Балчун уверяет, что ситуация с дизтопливом - под контролем

Балчун уверяет, что ситуация с дизтопливом - под контролем

496
Укринформ
Дизельного топлива в региональных филиалах ПАО "Укрзалізниця" хватит в среднем на 9 суток стабильной работы, без перебоев движения пассажирских и грузовых поездов.

Как сообщается на сайте УЗ, его запас по состоянию на 12 января 2017 года составил более 7 тыс. тонн.

"Ситуация с обеспечением отрасли дизельным топливом находится под контролем. На данный момент уже объявлено девять тендеров на закупку дизтоплива, по пяти уже подписаны контракты. Закупаем дизтопливо по цене ниже рыночной. Работаем над формированием значительных запасов для резерва", - отметил глава правления "Укрзалізниці" Войцех Балчун.

Как отметили в пресс-службе, на протяжении этих суток поставщик топлива уже отгрузил для потребностей железной дороги почти 4 тыс. тонн дизтоплива и планирует отгрузить еще 1 тыс. тонн. Из них 762 тонны уже направлены на региональный филиал "Донецька залізниця", еще 240 тонн поступят в ближайшее время. На данный момент указанный региональный филиал обеспечен топливом для стабильной работы на следующие 9 суток. Осуществлена поставка топлива на станции Красный Лиман, Красноармейск и Волноваха. Для снижения рисков, связанных со сложными погодными условиями, дизель для потребностей филиала "Донецька залізниця" направляется с трех разных станций, на которые нефтетрейдер отгружает товар. Из Новоград-Волынского уже отгружено почти 467 тонн, из Коростеня - 295 тонн, из Берегово будет отгружено 240 тонн. Таким образом, дизтопливо доставляется в сжатые сроки.

Сейчас запас дизтоплива в региональных филиалах "Південно-Західна залізниця" и "Одеська залізниця" - 10 суток, "Придніпровська залізниця" - 9 суток, "Південна залізниця" - 8 суток и "Львівська залізниця" - 7 суток.

Как сообщалось ранее, ПАО "Укрзалізниця" заключила пять контрактов с нефтетрейдером на закупку 65 тысяч тонн дизтоплива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-