Нефть держится в "плюсе"

Нефть держится в "плюсе"

387
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны в ходе утренних торгов в пятницу, так как сомнения в следовании производителями пакту ОПЕК сохраняются, несмотря на начало сокращения добычи некоторыми из членов картеля.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,05 процента до $56,04 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались около отметки $53,04, на 0,06 процента выше предыдущего закрытия.

Поддержку ценам оказал рекордный объём импорта нефти в Китае, составивший 8,56 миллиона баррелей в сутки в декабре. По словам трейдеров, Пекин продолжит наращивать закупки сырья в 2017 году.

На стороне нефти также сообщения о сокращении добычи лидером ОПЕК Саудовской Аравией. Эр-Рияд снизил производство ниже отметки в 10 миллионов баррелей в сутки и, таким образом, сократил нефтедобычу больше обещанного в рамках пакта ОПЕК.

Организация стран-нефтеэкспортёров и не входящие в картель государства в начале декабря заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи ради восстановления баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырьё. Оно официально вступило в силу 1 января. Тем не менее, многие аналитики по-прежнему сомневаются в готовности производителей внутри ОПЕК и не входящих в нефтекартель следовать пакту о сокращении добычи.

"Цены на нефть могут продолжить расти, если согласованные в рамках пакта сокращения добычи будут реализованы", - отметили аналитики ABN Amro, добавив, что рост производства сланцевой нефти в США и увеличение поставок из входящих в ОПЕК Нигерии и Ливии, которые были исключены из пакта, могут нивелировать эффект от сделки.

"Динамика цен (на нефть) будет во многом зависеть от того, будут ли производители придерживаться данных ими обещаний сократить добычу", - сказали аналитики BNP Paribas (PA:BNPP).

Аналитики BNP повысили прогноз цен на нефть на 2017 год. Фьючерсы на WTI будут торговаться вблизи $56 за баррель в 2017 году, фьючерсы на Brent - вблизи $58 за баррель, прогнозирует BNP.

Управление энергетической информации США (EIA), в свою очередь, прогнозирует, что цены на Brent и WTI в среднем составят $53 и $52 за баррель соответственно в 2017 году.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,06 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,05 доллара за баррель, что на 4 цента выше уровня закрытия торгов ($56,01).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-