Использование денег на восстановление Донбасса проверит правительственная комиссия

Использование денег на восстановление Донбасса проверит правительственная комиссия

406
Укринформ
Правительственная комиссия в ближайшее время проверит использование государственных средств, выделенных на восстановление инфраструктуры в зоне АТО.

Об этом сообщила в Фейсбуке первый вице-спикер Ирина Геращенко.

"Более детально мониторить каждую копейку потраченных государством денег уже через несколько дней будет специальная правительственная комиссия, которая получит и наши предварительные заключения, и результаты, и видения. Уже есть соответствующее решение правительства о создании такой комиссии", - написала она по итогам посещения Донбасса.

Геращенко напомнила, что в 2016 году Верховная Рада своим решением перераспределила почти 4 млрд грн на восстановление инфраструктурных и социальных объектов - почти 3 млрд для Донецкой области и 1 млрд - для Луганской области.

В частности, на Донетчине были определены 596 объектов, на Луганщине - 150.

"На сегодняшний день началась работа только на половине определенных объектов - где-то только стартовали тендеры, а на некоторых уже полным ходом идет строительство. В основном еще проходят тендерные процедуры и должна отметить достаточно низкий уровень освоения выделенных государством средств - на Донетчине меньше 10%, на Луганщине чуть больше. Почему так произошло и были ли случаи, когда тендерные процедуры выписывались так, чтобы сорвать тендер по каким-либо причинам - этот вопрос требует дополнительного изучения", - отметила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-