Фонд гарантирования начал ликвидацию Инвестбанка

Фонд гарантирования начал ликвидацию Инвестбанка

695
Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал процедуру ликвидации Инвестбанка.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Фонда.

"В соответствии с решением правления Национального банка Украины от 11 января 2017 года № 17-рш "Об отозвании банковской лицензии и ликвидации Публичного акционерного общества "КБ "Инвестбанк" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 12 января 2017 года № 86 "О начале процедуры ликвидации ПАО "КБ "Инвестбанк" и делегировании полномочий ликвидатора банка", - идет речь в сообщении.

Согласно указанному решению, начата процедура ликвидации ПАО "КБ "Инвестбанк" с 13 января 2017 года до 12 января 2019 года включительно, назначено уполномоченное лицо Фонда гарантирования и делегированы все полномочия ликвидатора ПАО "КБ "Инвестбанк" ведущему специалисту по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела ввода процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Красюку Игорю Ивановичу сроком на два года с 13 января 2017 года до 12 января 2019 года включительно.

Как отметили в ФГВФЛ, требования кредиторов будут приниматься в течение 30 дней со дня опубликования в газете "Голос Украины" объявления о начале процедуры ликвидации ПАО "КБ "Инвестбанк" и делегировании полномочий ликвидатора банка. Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка, в очередности, которая предусмотрена частью первой статьи 52 Закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Как сообщал Укринформ, с 16 января 2017 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты средств вкладчикам ПАО "КБ "Инвестбанк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-