«Таможенный эксперимент» со средствами на ремонт дорог расширят на все области

«Таможенный эксперимент» со средствами на ремонт дорог расширят на все области

Укринформ
«Таможенный эксперимент» по перечислению в специальные фонды средств с целью реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог, в 2017 году будет расширен на все области страны.

Об этом сообщает сайт Укравтодора.

«Таможенный эксперимент» 2017 года будет расширен на все области страны, что позволит получить дополнительное финансирование для реконструкции и ремонта автодорожной инфраструктуры страны и как результат – обеспечить новое качество дорог и безопасности автомобильного движения», - говорится в сообщении.

В связи с этим  советник председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кава отметил, что на сегодня состояние 97% дорог в Украине не отвечают национальным стандартам. "Это прямой результат недостаточного финансирования дорожной инфраструктуры в течение последних десятилетий", - считает Кава.

За два года «таможенный эксперимент» позволил собрать для ремонта дорог дополнительных 2,8 млрд гривень. В 2015 году эксперимент был введен в 4 областях Украины – Волынской, Одесской, Львовской, Черновицкой, а в 2016 году – еще и в городе Киеве.

Эксперимент, инициированный Кабинетом Министров Украины и утвержденный постановлением от 16 сентября 2015 г. №726, заключается в направлении 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областейм г. Киеве в специальные фонды соответствующих областных бюджетов с целью финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-