"Газпром" опасается конкуренции на рынке Европы со стороны США

1025
Укринформ
Заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев заявил, что "Газпром" видит риски усиления конкуренции со стороны США на рынке Европы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на выступление Голубева на Гайдаровском форуме в Москве.

"Основную конкуренцию в будущем мы, конечно, видим со стороны США. Возможно, что они предпримут меры по наращиванию добычи газа и природного, и сланцевого, и это может создать определённый фактор для европейского рынка. Речь идёт не о доминировании США, а о борьбе за глобальный мировой рынок", - сказал Голубев.

Объём экспорта российской газовой монополии в Европу и Турцию в прошлом году составил 179,3 миллиардов кубометров, а доля на европейском рынке превысила 30%. Однако американские производители газа могут потеснить Газпром на рынке Европы, где российский поставщик пока занимает крупнейшую долю. "Газпром" хотел бы её увеличивать, но политические разногласия между Европой и Россией осложняют эту задачу. 

"К сожалению, больше тех 30 процентов, которые мы сегодня реально имеем, это трудно (реализовать, - ред.)", - резюмирует Голубев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-