МВФ выделил кредит Польше - 8,24 млрд евро

МВФ выделил кредит Польше - 8,24 млрд евро

921
Укринформ
Руководство Международного валютного фонда приняло решение о предоставлении Республике Польша нового кредита на общую сумму 8,24 млрд евро сроком на два года.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы МВФ, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил сегодня следующее соглашение сроком на два года для Польши в рамках гибкой кредитной линии с ограниченным доступом, общая сумма которого эквивалентна 6,5 млрд SDR (расчетной денежной единицы МВФ), что по курсу равняется около 8,24 млрд евро, или 159% процентов от квоты", - говорится в документе.

При этом в Фонде подчеркнули, что польское правительство выражала намерение применять соглашение в качестве меры предосторожности и не опираться полностью на гибкую кредитную линию МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-