Спад китайского экспорта достиг максимума с 2009 года

Спад китайского экспорта достиг максимума с 2009 года

497
Укринформ
Спад китайского экспорта продолжался в 2016 году из-за снижения поставок на фоне сохраняющегося слабого глобального спроса и опасений торговой войны с США, что омрачает прогнозы на 2017 год.

Об этом сообщает Reuters.

Крупнейшая в мире страна по объему торговли в пятницу обнародовала данные, вызвавшие разочарование: экспорт в 2016 году снизился на 7,7 процента в годовом выражении, тогда как импорт - на 5,5 процента. Экспорт снизился второй год подряд, показав максимальный с 2009 года спад.

Внешней торговли в этом году будет нелегко восстановиться, особенно если инаугурация Трампа и другие значимые политические изменения ограничат рост китайского экспорта через расширение протекционистских мер, сообщило в пятницу таможенное управление Китая.

Экспорт в декабре снизился на 6,1 процента в годовом выражении, не дотянув до прогнозов, тогда как импорт несколько превзошел ожидания, прибавив 3,1 процента благодаря сильному спросу на сырьевые товары.

Положительное сальдо торгового баланса в декабре составило $40,82 миллиарда по сравнению с $44, 61 миллиарда в ноябре.

Тогда как экспортные показатели в целом весь год вызывали разочарование, и поставки росли всего один месяц из 12, тенденции импорта оказались более оптимистичны, засвидетельствовав рост внутреннего спроса примерно с середины года, поскольку компании импортировали больше сырья на фоне строительного бума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-