Розенко: Каждый второй работающий не платит налоги в Пенсионный фонд

Розенко: Каждый второй работающий не платит налоги в Пенсионный фонд

590
Укринформ
Каждый второй работающий украинец не платит налоги, или платит их не в полной мере до Пенсионного фонда.

О таком в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр Украины.

Он подсчитал, повышения заработной платы в два раза в этом году принесет пенсионерам дополнительных 10 млрд грн. Всего из госказны Пенсионный фонд получит более 142 млрд грн.

"Это не задача, скажем, государства, это задача всех нас, работающих граждан помочь Пенсионному фонду, помочь нашим украинским пенсионерам получить нормальные пенсии. Это все связано. Потому следует понимать, что Пенсионный фонд имеет единственный источник доходов - это то, что мы платим в виде налогов со своих ЗП. Поэтому если мы научимся платить все и в полном объеме, то мы можем говорить о том, что у нас появляется шанс обеспечить наших родителей-пенсионеров достойной пенсией", - сказал Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-