НБУ признал одну из причин

НБУ признал одну из причин "доллара по 30", но не сказал, как будет исправлять - нардеп

371
Укринформ
Национальный банк Украины признал, что одной из причин падения гривны до 30 грн за доллар стало снижение выручки экспортеров. Однако не прозвучало ответа, как исправить сложившуюся ситуацию.

Об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк написал в своем Фейсбуке.

"Доллар под 30. Нацбанк признает одной из причин падения курса гривны снижение выручки экспортеров. Тоже мне Америку открыли, бандерлоги! Вы скажите как исправлять будете?!? Снова душить экономику инфляционным таргетированием? Снова выступать против создания украинского экспортно-кредитного агентства? Снова устанавливать искусственные ограничения для инвесторов и экспортеров? Снова набирать заграничные "стабилизационные" кредиты? Это верный путь к обнищанию населения и впоследствии к дефолту страны", - акцентировал депутат.

Он отметил, что не понимает логики Нацбанка, который надеется при отрицательном сальдо торгового баланса поддерживать национальную валюту за счет кредитов МВФ и надеяться на позитивное развитие ситуации.

"Как можно при десятилетнем отрицательном сальдо торгового баланса от 2-3 до 14-15 млрд долл. США в год, при нынешних золотовалютных резервах 15 млрд долл. США и негативных трендах реального сектора пытаться искусственно поддерживать национальную валюту за счет кредитов МВФ и надеяться на что-то хорошее", - подчеркнул Галасюк.

Он также подчеркнул, что подобная политика - замкнутая цепь, которая с каждым скачком доллара ведет к дальнейшему ухудшению экономической ситуации в стране.

"Каждый скачок доллара делает беднее 90% украинцев и повышает бюджетные расходы на обслуживание госдолга", - отметил председатель Комитета ВР по промышленной политике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-