Укрзализныця в 2016 году вышла в плюс

Укрзализныця в 2016 году вышла в плюс

25149
Укринформ
ПАО “Укрзализныця” завершила 2016 год с прибылью в 303 млн грн.

Об этом заявил руководитель Укрзализныци Войцех Балчун, информирует интернет-издание INN Poland.

“Впервые за много лет компания завершает год в плюсе. Балчун информирует, что фирма завершила 2016 год с 303 млн гривень прибыли. Впрочем, он подчеркивает, что это небольшая сумма и она должна быть большей”, - отмечает издание.

В то же время подчеркивается, что это “пропасть” в сравнении с состоянием финансов компании на конец 2015 года: Укрзализныця завершила его с потерями свыше 16 млрд грн.

Польское издание отмечает, что вызовы, которые стоят перед Балчуном, являются огромными. В частности, когда он принял компанию, весь подвижной состав был устаревший. Кроме того, в октябре Государственная фискальная служба Украины обвинила компанию в налоговых преступлениях на сумму 1,5 млрд грн.

Вместе с тем, отмечается, что Балчуну удалось задержать “утечку” денег из Укрзализныци, прекратить закупку дизтоплива по завышенным ценам, что позволило сэкономить более миллиарда гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-