Укрзализныця запустит новые поезда в Польшу, Венгрию и Словакию

Укрзализныця запустит новые поезда в Польшу, Венгрию и Словакию

733
Укринформ
В течение 2017 года планируется запустить несколько новых поездов в европейские города. В частности, разрабатываются маршруты на Польшу, Венгрию и Словакию.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

«Сейчас рассматривается новое направление на Польшу. Кроме того, мы хотим запустить в этом году маршрут Мукачево - Будапешт. Это тоже потенциально очень интересное направление. Рассматриваем направление на Словакию», - отметил министр.

Омелян отметил, что в международном сообщении для Укрзализныци станут приоритетными европейские направления.

«В течение последних десятилетий сложилось так, что «Поезд номер 1» у нас был на Москву, но должен быть на Европу. И мы боремся за это», - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-