Фунт обваливается в ожидании заявления Мэй о

Фунт обваливается в ожидании заявления Мэй о "жестком Brexit"

437
Укринформ
Фунт стерлингов удерживается вблизи трехмесячных минимумов на азиатских торгах понедельника после того, как сообщения в СМИ о готовности британского правительства к "жесткому Brexit" породили страхи инвесторов о последствиях предстоящего выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters.

“Фунт заставил инвесторов переключить на себя внимание с доллара, который на предыдущих сессиях оказался под давлением, поскольку инвесторы размышляли над тем, чего ждать от экономической политики избранного президента США Дональда Трампа, вступающего в должность в пятницу”, - говорится в сообщении.

Британская валюта опускалась до $1,1983 на слабых утренних торгах - минимума с начала октября. Фунт снизился на 1,2 процента к предыдущему закрытию до $1,2027.

По словам дилеров, отчасти реакция рынка связана с сообщением в газете The Sunday Times о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на этой неделе сигнализирует о планируемом "жестком Brexit", сказав, что она готова уйти с единого европейского рынка в обмен на возврат контроля над границами страны.

Инвесторы опасаются, что подобный решительный разрыв связей с единым рынком навредит британскому экспорту и отпугнет зарубежных инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-