Правительство назначило главу Магистральных газопроводов Украины

Правительство назначило главу Магистральных газопроводов Украины

459
Укринформ
Кабинет министров назначил и.о. председателя ПАО «Магистральные газопроводы Украины» вице-президента ПАО «Укртрансгаз» Валерия Ноздрина, который занимает эту должность с 2014 года.

Об этом говорится в Правительственном распоряжении №7-г от 11 января 2017 года.

«Согласиться с предложением министра энергетики и угольной промышленности о назначении Ноздрина Валерия Николаевича исполняющим обязанности председателя правления публичного акционерного общества “Магистральные газопроводы Украины”, - указано в документе.

Как сообщалось, правительство на заседании 9 ноября 2016 года создал ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" и отделения функций по транспортировке газа. Имущество для транспортировки газа, в настоящее время принадлежащее оператору украинской ГТС Укртрансгазу, должно быть передано Магистральным газопроводам Украины в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между НАК «Нафтогаз Украины» и российским Газпромом.

НАК владеет 100% акций "Укртрансгаза".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-