НБУ дополнительно монетизировал для Приватбанка гособлигации на 1,4 миллиарда

НБУ дополнительно монетизировал для Приватбанка гособлигации на 1,4 миллиарда

339
Укринформ
Национальный банк Украины продлил монетизацию облигаций внутреннего государственного займа, выпущенных для капитализации ПАО КБ "Приватбанк" после его перехода в госсобственность, купив ОВГЗ на сумму 1,4 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Эти средства, которые Приватбанк получил от продажи ОВГЗ Национальному банку, были направлены на формирование обязательных резервов, то есть фактически остаются на корсчете банка в НБУ.

"Итак, как ранее и предупреждал Национальный банк, сумма монетизации ОВГЗ для Приватбанка является незначительной, и средства от монетизации от нее не будут направлены на покрытие оттоков по депозитам из банка и не окажут значительного влияния на валютный рынок и уровень инфляции. Напомним, предыдущая монетизация ОВГЗ для этого финансового учреждения на сумму 25,8 млрд грн была проведена 28 декабря 2016 года. В целом сумма монетизации ОВГЗ для ПАО КБ "Приватбанк" составляет 27,2 млрд грн", - отметили в этой связи в НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-