МВФ повысил прогноз роста мировой экономики

МВФ повысил прогноз роста мировой экономики

Доклад
944
Укринформ
Международный валютный Фонд прогнозирует постепенное увеличение объемов роста мировой экономики в 2017-2018 гг. после "вялого прироста" в прошлом году.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе Фонда "Перспективы развития мировой экономики", передает собственный корреспондент Укринформа.

"После вялого прироста в 2016 году экономическая активность в 2017 и 2018 годах, по прогнозам, ускорится, особенно в странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что прогнозы "сопряжены с широким разбросом возможных результатов ввиду неопределенности в отношении курса экономической политики будущей администрации США и ее глобальных последствий". Более конкретные оценки МВФ пообещал озвучить в апреле, когда прояснится экономическая политика новой администрации США.

Отмечая итоги прошедшего года, в МВФ подчеркнули, что темпы роста были разными. "Имело место более значительное повышение роста в странах с развитой экономикой, в основном из-за уменьшения сдерживающего влияния товаро-материальных запасов и некоторого восстановления выпуска обрабатывающей промышленности. С другой стороны, в некоторых странах с формирующимся рынком произошло непредвиденное замедление роста в схожих масштабах, которое в основном объяснялось специфическими факторами", - говорится в докладе. Высокими в большинстве регионов оставались перспективные показатели, такие как индексы менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности в последнем квартале прошлого года.

Среди стран с развитой экономикой активность значительно оживилась в США, более высокие показатели продемонстрировали Испания, Великобритания и Япония. Объем производства остается ниже потенциального в ряде других стран с развитой экономикой, особенно в зоне евро.

В странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах также отмечается разная динамика. Например, Китай показал более высокие темпы роста, чем прогнозировалось. "Активность в России была несколько выше ожидаемой (отчасти в связи с более высокими ценами на нефть", - отмечается в документе.

Вместе с тем, слабее была активность в Аргентине, Бразилии, а также Турции, которая столкнулась с резким сокращением доходов от туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-