МВФ

МВФ "расписал" цены на нефть в следующие два года

Доклад
1951
Укринформ
Цены на нефть в 2017-2018 гг. продолжат повышаться, однако их темпы роста несколько отличаются от ранее озвученных прогнозов.

Об этом отмечается в докладе МВФ "Перспективы развития мировой экономики", выпущенном в понедельник.

"Средняя цена нефти в долларах США за баррель составляла 42,7 доллара в 2016 году; предполагаемая цена, основанная на фьючерсных рынках (по состоянию на 6 декабря 2016 года), составляет 51,2 доллара США в 2017 году и 53,0 доллара США в 2018 году", - отмечается в документе.

Цены на нефть в течение последних недель "повысились благодаря соглашению между основными производителями нефти по ограничению предложения".

При этом, исходя из таблицы, видно, что, по прогнозам, цена на нефть поднимется в 2017 году на 19,9 доллара США, что на 2 доллара выше предыдущих прогнозов. Однако в 2018 году рост уменьшится до 3,6 доллара, что ниже на 1,2 доллара, чем предусматривалось годом ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-