Украина и ЕС начинают транспортный диалог

Украина и ЕС начинают транспортный диалог

1092
Укринформ
Украина и Европейский Союз начинают транспортный диалог

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян по итогам встречи с генеральным директором по вопросам мобильности и транспорта Европейской комиссии Хенриком Хололеем в понедельник.

"Мы имели горячую дискуссию относительно дальнейшего сотрудничества между Украиной и Еврокомиссией. Очень приятно, что Хенрик Хололей предложил начать регулярный, ежегодный транспортный диалог между Украиной и ЕС по тем вопросам, которые формируют повестку дня и которые принесут как реализацию новых инфраструктурных проектов, так и формирование общей транспортной стратегии ЕС и Украины", - заявил после встречи Омелян.

Он также сообщил, что вместе с руководителем Укравтодора Славомиром Новаком в середине февраля посетит Брюссель, где будут обсуждаться приоритетные проекты между Украиной и ЕС.

"Ключевая задача – уменьшение очередей на границе, а также максимальное приближение украинской пограничной инфраструктуры к европейской", - отметил Омелян.

Генеральный директор по вопросам мобильности и транспорта Европейской комиссии в свою очередь отметил необходимость двустороннего диалога на уровне ЕС-Украина, который бы предусматривал контакты между руководством Мининфраструктуры и ЕС на постоянной основе и активизацию сотрудничества с целью поддержки реформ в инфраструктуре.

"Я считаю, что повестка дня в транспортной сфере является чрезвычайно большой и важной. Транспорт объединяет не только страны, бизнес, но и людей. Надлежащее сотрудничество в транспортной сфере – это больше возможностей, значительное увеличение объемов торговли, а также инвестиции в страну. Перед нами стоит огромная задача по модернизации транспортных сетей в Украине. Но мне чрезвычайно приятно видеть уже подготовленнst планы этих работ", - отметил Холелей.

Он также заявил, что Еврокомиссия поддерживает и будет поддерживать Украину в выполнении этого плана.

"Мне также во время этой встречи было интересно услышать о планах по подготовке новой транспортной стратегии Украины. Я надеюсь, что такая транспортная стратегия станет одним из элементов общих основ нашего сотрудничества. И для того, чтобы усилить и углубить наше сотрудничество в транспортной отрасли, мы только согласились начать соответствующий диалог между Европейским Союзом и Украиной", - отметил Хололей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-