Николаевский морпорт получил 132,5 миллиона на дноуглубление

Николаевский морпорт получил 132,5 миллиона на дноуглубление

391
Укринформ
Николаевскому морскому порту на 2017 год выделено 132,5 млн грн на дноуглубление всех причалов порта. Это даст возможность заходить в порт крупнотоннажным судам.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Николаевского морпорта Неля Куц.

"Одной из главных задач, требующей безотлагательного решения в Николаевском морпорту, являются работы по дноуглублению акватории и причалов. Впервые за последние 5 лет на 2017 год выделено 132,5 млн грн на эти цели. Также уже проведены подготовительные работы и объявлен тендер через систему государственных закупок Prozorro", - рассказала она.

В морпорту будет проведено эксплуатационное дноуглубление границ всех причалов к паспортной отметке 10,7 м и акватории порта до 11,2 м. Общие объемы дноуглубления составляют около 500 тысяч кубометров. Это даст возможность заходить в порт крупнотоннажным судам.

Последний раз подобные работы в Николаевском порту проводились более 5 лет назад. Уже проведены все подготовительные работы, оформлены соответствующие документы. Филиал "Дельта-лоцман" провела промерочные работы и сделала все расчеты для определения объемов общего дноуглубления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-