Рада утвердила проект Госпрограммы безопасности гражданской авиации

Рада утвердила проект Госпрограммы безопасности гражданской авиации

474
Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О Государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации».

Как сообщает корреспондент Укринформа, за такое решение проголосовали во вторник 245 депутатов.

Основной целью разработки новой редакции программы является адаптация к стандартам ІСАО, Европейского Союза, ЕКЦА, Евроконтроль, а также изменение в нормах украинского законодательства, которые произошли за период после введения в действие Государственной программы авиационной безопасности гражданской авиации в 2003 году.

Конечной целью, которую планируется достичь реализацией настоящего акта, является законодательное закрепление современных норм регулирования деятельности гражданской авиации в Украине в сфере защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, в том числе адаптация к нормам международного воздушного права.

Целевой направленностью проекта является гармонизация законодательного поля Украины по вопросам защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства с международными стандартами и рекомендованной практикой, в частности,  европейского права, которым регламентируют деятельность гражданской авиации.

Принятие проекта Государственной программы авиационной безопасности гражданской авиации даст возможность обеспечить выполнение стандартов и рекомендованной практики  международных организаций, а именно, ІСАО, ЕКЦА, Евроконтроль, а также выводов и рекомендаций относительно необходимости усовершенствования законодательства Украины в сфере защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства по результатам аудитов ЕКЦА и ІСАО, проведенных в 2011 и 2012 годах соответственно.

Поскольку членство в указанных выше организациях обязует Украину своевременно вносить соответствующие изменения в национальное законодательство с целью достижения современного уровня защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, принятие законопроекта докажет серьезность намерений Украины относительно поддержания уровня защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в соответствии с международными стандартами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-