Валюты хватает, чтобы держать курс в пределах прогноза - Гройсман

Валюты хватает, чтобы держать курс в пределах прогноза - Гройсман

653
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что у Национального банка достаточно финансовых рычагов и валютных резервов, чтобы не допустить резких колебаний курса гривни.

Об этом он заявил, общаясь с журналистами во время рабочей поездки на Черниговщину, сообщает корреспондент Укринформа.

"Валютных резервов в стране достаточно для того, чтобы ситуация была абсолютно нормальной и курс оставался в прогнозируемых пределах", - сказал Гройсман.

Он также подчеркнул, что у НБУ достаточно всех финансовых инструментов, чтобы не допустить резких скачков гривни.

Премьер-министр отметил, что те колебания национальной валюты, которые наблюдались в последние недели, имели сезонный характер и не связаны с повышением минимальной заработной платы, поскольку первая повышенная минималка будет выплачена только в следующем месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-