На ремонт дорог Кабмин планирует собрать 35 миллиардов - Гройсман

На ремонт дорог Кабмин планирует собрать 35 миллиардов - Гройсман

325
Укринформ
На ремонт дорог в этом году украинское правительство планирует аккумулировать 35 млрд грн, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Об этом журналистам в Чернигове сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим аккумулировать 35 млрд гривень на дороги в стране. Это в два раза больше, чем в прошлом году", - подчеркнул Премьер.

При этом отметил, что органам местной власти деньги на дороги надо не ждать, а зарабатывать. На Черниговщине, в частности, для этого есть таможня, 50% перевыполнения плана которой идет в местный бюджет. Таможенники, считает Гройсман, должны лучше сотрудничать со всеми структурами власти, чтобы перекрывать путь теневому импорту, контрабанде и лучше наполнять казну.

Глава правительства отметил, что в прошлом году ему удалось добиться значительного роста платежей с таможни: на 2 млрд грн ежемесячно с августа и на 4 млрд в декабре. "Это означает, что на 4 млрд мы отменили коррупционных схем, которые ранее шли по карманам недобросовестных дельцов", - добавил он.

Если так дела пойдут и далее, считает Премьер, то объем финансирования на развитие инфраструктуры на местах, в том числе и на Черниговщине, будет довольно высокий.

"Но нам для этого надо работать, зарабатывать деньги в бюджет и честно их распределять. И мы это сделаем", - пообещал Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-