В Украине - наибольший рост авторынка среди стран Европы

В Украине - наибольший рост авторынка среди стран Европы

Таблица
1244
Укринформ
По итогам 2016 года Украина продемонстрировала самый большой рост продаж новых автомобилей в Европе. Усилиями всех операторов удалось реализовать 64478 новых автомобилей, что на 39% больше, чем год назад.

В итоге, украинский авторынок поднялся на одну позицию и теперь занимает 23 место в Европе по объемам продаж, сообщает AUTO-Consulting.

Благодаря росту продаж в 39%, Украина смогла опередить Словению и улучшить свои позиции на европейском континенте.

Отмечается, что рост продаж в 2016 году наблюдался в Европе почти во всех странах, за исключением России (-11%) и Нидерландов (-2%). Но именно в Украине был зафиксирован рекордный рост. Неплохо росли продажи также в Венгрии (+25%), Хорватии (+24%), Исландии (+32%).

Всего же за 2016 год рынок Европы вырос на 5% и достиг отметки 16,6 млн автомобилей. Лидером по-прежнему является Германия, где реализовали за год 3,3 млн авто (+4,5%). На втором месте Великобритания (+2,3%), третья по объему страна - Франция (+5,1%). Активно рос и рынок Италии (+15,8%), что позволило обойти Россию (-10,9%), где в 2016 году был зафиксирован спад продаж.

Самый рекордный показатель продаж новых автомобилей в Украине был зафиксирован в 2008 году, когда наш авторынок занимал 7 место в Европе с показателем 623 тыс. новых авто. Нынешнее 23 место явно не соответствует потенциалу автомобильного рынка Украины, считают в AUTO-Consulting. И такой стремительный рост продаж демонстрирует, что украинский авторынок начал восстанавливаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-