Давос: ЕБРР обещает и в дальнейшем помогать Украине с реформой ПриватБанка

Давос: ЕБРР обещает и в дальнейшем помогать Украине с реформой ПриватБанка

578
Укринформ
Во время участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили перспективы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Глава Украинского государства выразил надежду на увеличение объема финансовых ресурсов ЕБРР для сотрудничества с Украиной в 2017 году", - говорится в сообщении.

На встрече отдельно обсуждались вопросы реформирования банковского сектора. С. Чакрабарти высоко оценил действия украинских властей в вопросе национализации "ПриватБанка" и подтвердил намерения ЕБРР и дальше оказывать экспертную помощь в реформировании этого банковского учреждения.

Порошенко также отметил ключевую роль ЕБРР как администратора Чернобыльского фонда "Укрытие" и Счета ядерной безопасности. Было договорено продолжать сотрудничество в этой сфере.

Президент ЕБРР заверил главу Украинского государства в дальнейшей поддержке со стороны ЕБРР реформ, осуществляемых в Украине.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-