Наблюдательный совет

Наблюдательный совет "Приватбанка" возглавил турецкий банкир

445
Укринформ
Председателем наблюдательного совета "Приватбанка" стал банкир из Турции Энгин Акчакоча.

Главой наблюдательного совета "Приватбанка" стал банкир из Турции Энгин Акчакоча.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/o.danyliuk/posts/1765492260437890).

По его словам, такое решение принято на первых собраниях нового наблюдательного совета "Приватбанка" во вторник, 17 января. 

"Вчера состоялась первая встреча нового Наблюдательного совета Приватбанка и избран ее председатель... Уверен, Энгин Акчакоча, который избран председателем совета, чудесно справится с новыми обязанностями", - отметил министр.

Он сообщил, что Акчакоча - это легендарный банкир, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня будет "помогать отстроить крупнейший банк в государстве".

В то же время Данилюк подчеркнул, что в настоящее время в крупнейшем банке Украины внедряется лучшее корпоративное управление. Ведь раньше из трех членов совета двое были владельцами банка и всей группы "Приват", которой выдавались кредиты. "Конечно, когда в наблюдательном совете не было независимых членов да еще и она состояла из акционеров банка, интересы вкладчиков не были на первом месте", - заметил он.

Теперь же, отметил руководитель Минфина, наблюдательный совет государственного "Приватбанка" сформирован из лучших мировых профессионалов, и большинство в ней составляют иностранцы и представители международных финансовых организаций.

"Но самое главное, что новый наблюдательный совет является действительно независимым. Просто показательно, и как контраст с прошлым, что заседание наблюдательного совета, на котором избирали председателя и независимого аудитора для подтверждения ежегодной отчетности, прошло, когда я был в Давосе. Теперь наблюдательный совет будет принимать решение не в интересах отдельных людей или бизнесов, а в интересах государства и по закону", - убежден министр.

Как сообщалось, 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации «Приватбанка». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-