Максимальная цена на газ для промышленности в декабре преодолела отметку в 9 тысяч

Максимальная цена на газ для промышленности в декабре преодолела отметку в 9 тысяч

336
Укринформ
Максимальная цена на природный газ (без учета тарифов на транспортировку природного газа магистральными и распределительными трубопроводами), которая сложилась на рынке в декабре, достигла 9228,58 грн за 1000 кубометров с НДС. Это на 606,34 грн больше максимальных показателей ноября.

Об этом информирует Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«Максимальная цена на природный газ (без учета тарифов на транспортировку природного газа магистральными и распределительными трубопроводами), которая сложилась на рынке природного газа для потребителей, которые не подпадают под действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа (отношения в переходный период), в декабре 2016 года составляла 9228,58 грн за 1000 кубометров (с НДС)», - информирует НКРЕКП.

Как сообщалось, максимальная цена на газ для промышленности в ноябре 2016 года равнялась 8622,24 грн за 1000 кубометров.

Справка. Мониторинг цен на природный газ для всех категорий потребителей Украины осуществляется согласно Закону Украины «О рынке природного газа» и положений пункта 11 раздела V Правил поставки газа, утвержденных постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 № 2496.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-