Товарооборот между Турцией и Украиной ежегодно снижается на 20-25% - посол

Товарооборот между Турцией и Украиной ежегодно снижается на 20-25% - посол

1176
Ukrinform
Товарооборот между Турцией и Украиной составляет почти 4 миллиарда долларов США, сохраняя тенденцию к ежегодному снижению на 20-25%.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига во время своего выступления в рамках проекта УКМЦ и МИД "Дипломатия без границ", сообщает корреспондент Укринформа.

"Товарооборот между нашими государствами на сегодня составляет почти 4 млрд долларов. К сожалению, за последние годы мы фиксируем тенденцию падения нашего двустороннего товарооборота. В частности, ежегодно он снижается в среднем на 20-25%", - сказал он.

По словам посла, именно поэтому сегодня главная задача - прекратить эту негативную тенденцию и положить начало росту взаимного товарооборота.

В то же время Сибига указал и на один важный момент: в товарообороте с Турцией Украина сохраняет положительное сальдо. "Т.е., мы больше продаем им товаров и услуг - почти на 800 млн долл." - добавил дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-