АМКУ оштрафовал Администрацию морских портов за "двойные платежи"

АМКУ оштрафовал Администрацию морских портов за "двойные платежи"

371
Ukrinform
Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета оштрафовала госпредприятие "Администрация морских портов Украины" на 204 тыс. грн за необоснованное взимание Бердянским морским торговым портом с судовладельцев двойных платежей за оказываемые услуги.

Согласно официальной информации Запорожского территориального управления АМКУ, основанием для применения к ГП "Администрация морских портов Украины" штрафных санкций, стало установление факта того, что на протяжении 2015 года и января 2016 года в Бердянском морском торговом порту, который не имеет статуса юрлица и осуществляет деятельность от имени АМПУ, безосновательно повторно взималась плата за ряд услуг, стоимость которых уже была оплачена судовладельцами в составе портовых сборов.

"Согласно предоставленным АМКУ документам, дополнительно насчитывались средства за оформление захода судов в морской порт и выход из морского порта, за заезд автотранспорта на территорию порта и за снятие с судна загрязненных вод, хотя эти услуги уже были полностью оплачены в составе портовых сборов", - сообщает Запорожское теруправление АМКУ.

Указанные действия АМКУ признаны нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением, что и повлекло наложения штрафа на ГП "АМПУ", поскольку Бердянский морской торговый порт де-юре является не имеющим собственного юридического статуса Бердянским филиалом госпредприятия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-