Украина будет перевозить опасные грузы по европейским правилам

Украина будет перевозить опасные грузы по европейским правилам

660
Укринформ
Украина присоединилась к Протоколу о внесении поправок в Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 234 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Как сообщила во время представления документа в Верховной Раде заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева, Украина присоединилась к указанному Европейскому соглашению в 2000 году, а принятие поправок к Протоколу о присоединении позволит привести нормы национального законодательства в соответствие к нормам законодательства Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов.

В частности, положения законодательства Украины в сфере перевозки опасных грузов будут адаптированы к положениям Директивы 2008/68/ЕС, которыми предусмотрена необходимость обеспечения безопасности при перевозке опасных грузов, в том числе во взаимодействии различных видов транспорта, обеспечение возможности установления специальных требований по безопасности национальной и международной перевозки опасных грузов в пределах территории Украины.

Принятие закона подтверждает согласие Украины на обязательность для нее Протокола о внесении поправок к пункту a) части первой статьи 1 и части первой и пункта b) части третьей статьи 14 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), заключенного в Женеве 30 сентября 1957 года, и обеспечит приведение норм национального законодательства в соответствие с положениями ДОПОГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-