У Омеляна не комментируют переподчинение Укрзализныци

У Омеляна не комментируют переподчинение Укрзализныци

460
Укринформ
Министерство инфраструктуры пока не дает официальных комментарией по решению Кабинета Министров переподчинить себе ПАО "Укрзализныця" из ведения Минифраструктуры.

Об этом корреспонденту Укринформа сказали в пресс-службе ведомства.

"Если вдруг решим прокомментировать, всех позовем", - заявили в пресс-службе.

Напомним, по не подтвержденной официально информации Кабинет Министров на внеочередном заседании в среду, 18 января, утвердил новый устав ПАО "Укрзализныця", согласно которому Министерство инфраструктуры теряет право быть органом управления компании. Предложение об изменении устава УЗ вроде бы с голоса вынес первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив по просьбе Премьер-министра Владимира Гройсмана.

В то же время, председатель ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун заявил, что приветствует решение о передаче компании под управление Кабинета Министров. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-