ХТЗ может выпускать и военную технику

ХТЗ может выпускать и военную технику

1094
Укринформ
Харьковский тракторный завод (ХТЗ), который возобновил работу после длительного простоя, сможет выпускать и военную технику.

Так сказала, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа на пресс-конференции, председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

"Завод способен производить не только технику для сельского и коммунального хозяйства, но и войти в технологические цепочки оборонной промышленности. Это могут быть комплектующие и целые машины", - отметила Светличная.

По ее словам, ХТЗ готов их производить "в случае необходимости и госзаказа".

"Сейчас на заводе изучают рынки, думают над тем, что может заинтересовать потенциальных покупателей. В планах на этот год - выпуск 500 тракторов при участии 2 тыс. сотрудников", - добавила Светличная.

Как сообщал ранее Укринформ, ХТЗ возобновил работу 6 января после личного вмешательства Президента Петра Порошенко. По словам главы АП Игоря Райнина, "Президент поддержал идею, что ХТЗ должен работать на украинскую экономику, и люди должны получать заработную плату".

В марте 2016 года владельцем ХТЗ стал бизнесмен Александр Ярославский. Его компания DCH открыла кредитную линию в 400 млн грн на пополнение оборотных средств.

23 сентября 2016 года на международном экономическом форуме в Харькове Александр Ярославский заявил, что готов финансировать производство военной техники. По его словам, он также готов инвестировать в развитие ХТЗ $300-500 млн.

Фото glavnoe.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-