Украина не будет упрощать налоговую систему для ОРДЛО - Черныш

Украина не будет упрощать налоговую систему для ОРДЛО - Черныш

936
Укринформ
Украинские предприятия на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей платят налоги в Украину, однако упрощение налоговой системы для них не планируется.

Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в эфире "5 канала", сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинцы, работающие на неподконтрольных территориях платят налоги по полной. Однако, там нет органов налоговой службы и налоговик не может зайти на ту территорию где 40 тыс. вооруженных людей", - сказал Черныш.

Он также добавил, что планом мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, предусматривается упрощение процедуры отчетности.

"Для них не будет упрощенной налоговой системы. Для них будет упрощенная процедура отчетности", - добавил Черныш.

Как сообщалось, правительство утверждало план мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия.

В частности, в документе отмечается, что для создания благоприятных условий для развития предпринимательства, снижения давления на бизнес со стороны контролирующих органов на временно неподконтрольных территориях планируется разработка и представление Кабинету министров Украины предложений о внесении изменений в законодательство по упрощению налоговой и бухгалтерской отчетности, а также особенностей проведения налоговых проверок, с одновременным усилением ответственности за представление недостоверной информации, которая содержится в такой отчетности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-