Нефть дорожает на данных о снижении запасов на крупнейшем в США терминале

Нефть дорожает на данных о снижении запасов на крупнейшем в США терминале

Укринформ
Цены на нефть растут в пятницу на данных о снижении запасов нефти на крупнейшем в США нефтяном терминале в Кушинге, так и на сигналах сокращения производства нефтедобывающими странами.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,28 (0,52%) - до $54,44 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,15 (0,29%) - до $51,52 за баррель.

Вчера нефть дорожала после падения в среду на сигналах снижения запасов нефти в США. Сегодня чёрное золото продолжает дорожать как на данных о снижении запасов нефти на крупнейшем в США нефтяном терминале в Кушинге, так и на сигналах сокращения производства нефтедобывающими странами.

Данные Минэнерго, опубликованные в четверг, указали на максимальное с октября падение запасов нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть: объем запасов уменьшился на 1,27 млн баррелей.

В целом запасы нефти в США увеличились по итогам недели на 2,35 млн баррелей, а добыча нефти снизилась впервые за три недели, сообщило Минэнерго.

Кроме того, на ход торгов влияет соглашение крупных производителей о сокращении добычи нефти, которое вступило в силу с января. По мнению менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive), слова которого приводит газета The Wall Street Journal, рост спроса в сочетании с сокращением добычи в начале 2017 года может привести к повышению цен на нефть.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 54,34 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 54,18 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($54,16).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-