Кубив: Источниками экономического роста впервые стали внутренние факторы

Кубив: Источниками экономического роста впервые стали внутренние факторы

459
Укринформ
Украина в прошлом году впервые продемонстрировала экономический рост благодаря внутренним факторам. Кроме того, было нивелировано негативное влияние на экономику внешних факторов.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам удалось достичь макроэкономической стабильности и восстановить экономический рост. В отличие от предыдущих лет источниками роста стали не внешние факторы, а внутренние: инвестиционный и потребительский спрос", - сказал Кубив.

В то же время, по его словам, негативное влияние внешних факторов удалось практически нивелировать.

"Важную роль в этом сыграли действия, направленные на дерегуляцию, улучшение бизнес-климата, повышение эффективности управление государственными инвестициями и государственным сектором экономики", - отметил первый вице-премьер.

Украина начала успешно реализовывать Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом. Кроме того, была активизирована деятельность правительства в сфере внешнеторговой политики.

"Одно из главных достижений 2016 года - подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой", - добавил Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-