В прошлом году реальная зарплата выросла почти на 9% - Кубив

В прошлом году реальная зарплата выросла почти на 9% - Кубив

596
Укринформ
В Украине за 11 месяцев 2016 года реальная заработная плата выросла на 8,8%.

Об этом во время часа вопросов к Правительству сказал Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Впервые за последние 2 года выросла реальная заработная плата на 8,8%. Вместе с тем, номинальная заработная плата штатных работников в январе-ноябре 2016 года увеличилась на 23,8%. Сегодня это 5,7 тыс. грн", - сказал Кубив.

По его словам, прогноз на 2017 год также является достаточно оптимистичным, есть предпосылки для повышения уровня жизни населения. Реализация инвестиционных проектов с переоснасщением производственных фондов повысит качество украинской продукции.

"Это откроет новые рынки, в частности, Азии и Африки. Основными факторами роста станут экспорт и инвестиционный спрос", - отметил Кубив.

Он напомнил, что Правительство прогнозирует в 2017 году рост ВВП на уровне 3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-