Основой пенсионной реформы могла бы стать трехуровневая система - Розенко

Основой пенсионной реформы могла бы стать трехуровневая система - Розенко

759
Укринформ
Трехуровневая пенсионная система может стать основой для проведения дальнейшей реформы в этой сфере в Украине.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время встречи с директором Региональной миссии USAID Сюзанной Фриц, сообщает Правительственный портал.

"Я считаю, что в целом идеология развития трехуровневой пенсионной системы, которая предусматривает введение накопительного уровня и развитие негосударственного пенсионного страхования, и может стать прекрасной основой для проведения дальнейшей пенсионной реформы в Украине", - сказал вице-премьер.

По его словам, нужно отойти от локальных дискуссий, которые не имеют долгосрочного эффекта (повышать или не повышать пенсионный возраст или страховой стаж, менять или не менять формулу расчета пенсии), а работать над стратегическим видением развития пенсионной системы.

Он отметил, что действующим правительством в Верховную Раду подан законопроект №4608, который определяет правила игры в накопительной системе и негосударственном пенсионном страховании и предусматривает определенные шаги по наведению порядка в солидарной системе, в частности очистку Пенсионного фонда от несвойственных ему выплат.

Основной проблемой в солидарной системе пенсионного обеспечения Розенко назвал недостаточные поступления в бюджет Пенсионного фонда из-за тенизации экономики и неуплаты социальных взносов.

"Отдельная дискуссия, бесспорно, касается реформирования солидарного уровня пенсионного обеспечения, и в течение 2-3 месяцев мы планируем доработать и рассмотреть соответствующие законопроекты в правительстве", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-