В Приватбанке прокомментировали слухи об аресте корсчетов

В Приватбанке прокомментировали слухи об аресте корсчетов

528
Укринформ
В балансе национализированного Приватбанка нет обязательств перед держателями еврооблигаций, а решение о национализации банка и механизмах его капитализации принималось исключительно Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Национальным банком Украины.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Приватбанка Александр Дубровин.

“Суть претензий владельцев евробондов касаются восстановления прав владельцев таких бумаг, и не означают автоматического наложения ограничений на какие-либо счета или активы Приватбанка, - уточнил Александр Дубровин. - К сожалению, многочисленные финансовые "эксперты", которые публично обсуждают банк и процессы в банковской системе, плохо разбираются в предмете обсуждения".

По словам первого заместителя председателя правления банка, практика применения международного права по отношению к банкам не предусматривает такой формы обеспечения иска как наложение ареста на корреспондентские или иные счета коммерческого банка и тем более его клиентов. Общепринятой практикой международных судов является обязательство по депонированию на специальном счете средств под будущее решение суда по существу иска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-