Львовское предприятие получило многомиллионный кредит от ЕБРР

Львовское предприятие получило многомиллионный кредит от ЕБРР

930
Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития предоставил первый кредит в украинской валюте. Его пользователем стала торгово-производственная компания «Львовхолод», представленная в Западной Украине сетью из 110 продуктовых магазинов самообслуживания.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это наш первый опыт финансирования в украинской валюте. И знаково, что он практикуется именно в Львове, с которым мы уже имеем чрезвычайно интересные проекты, такие как строительство Бескидского тоннеля, ветровой электростанции в Самборе и других. Эти инвестиции – результат системной работы областной власти, а также таких предпринимателей, как президент «Львовхолода» Богдан Козак, который, заботясь о собственном бизнесе, тем самым заботится и о будущем региона», - отметил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

По его словам, определяющим критерием для предоставления инвестиции стала перспектива создания «Львовхолодом» более тысячи новых рабочих мест, а также реализация энергоэффективных технологий и развитие логистического центра.

Кредитное соглашение, заключенное между ЕБРР и «Львовхолодом», предусматривает предоставление 135 млн грн кредита сроком на 6 лет. Эта сумма пойдет на создание еще 42 магазинов.

Как отметил на церемонии подписания кредитного соглашения председатель ЛОГА Олег Синютка, поддержка стратегических проектов на Львовщине со стороны ЕБРР - это сигнал для других инвесторов о том, что в этом регионе - благоприятный инвестиционный климат. Поэтому на очереди – новые финансовые вливания и новые проекты, в частности, использование биогаза как источника альтернативной энергетики, развитие сети оптико-волоконной связи, направленные на доступ к современному электронному сервису жителей самых отдаленных районов. В целом ЕБРР поддерживает на Львовщине более 100 компаний. И это не только инвестиции, но и эффективная консультационная помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-