Северный поток-2: европейские партнеры отказали России

Северный поток-2: европейские партнеры отказали России

1904
Укринформ
Российская нефтегазовая компания «Газпром» самостоятельно будет платить за строительство трансбалтийского газопровода «Северный поток-2», поскольку европейские партнеры отказались от своих планов.

Об этом сообщает Громадське телебачення со ссылкой на Der Standard.

«Газпром утратил надежду на европейских партнеров в проекте газопровода «Северный поток-2» - по крайней мере в ближайшем будущем», - сообщает Der Standard.

Отмечается, что поскольку компании Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall отказались от финансового участия в проекте, «Газпром» должен заплатить за строительство 1,75 млрд евро - вдвое больше, чем планировалось.

Российская компания планировала строить «Северный поток-2» вместе с европейскими партнерами, но при этом сохранить за собой 50 процентов плюс одна акция для контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-