Повышение

Повышение "минималки" до 3200 увеличит инфляцию на 1% - НБУ

860
Укринформ
Одним из эффектов увеличения минимальной заработной платы с 1 января до 3200 грн будет повышение инфляции. В то же время, инфляция останется в прогнозируемых Нацбанком пределах - 8% плюс-минус 2%.

Об этом в интервью Лиге заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

"Повышение минималки имеет двоякий эффект. С одной стороны, оно положительно повлияет на рост ВВП, по нашим оценкам, на 0,5%, с другой - увеличит инфляцию на 1%", - заявил заместитель Валерии Гонтаревой.

По словам Чурия, на текущей неделе Нацбанк готовится опубликовать обновленный прогноз по инфляции.

"На этой неделе НБУ представит инфляционный отчет с обновленным прогнозом по инфляции. Но даже с повышением минималки мы попадаем в нашу цель 8% плюс-минус 2%", - подчеркнул Чурий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-