Кутовой заверяет: Мораторий на продажу земли на скорую руку снимать не будут

Кутовой заверяет: Мораторий на продажу земли на скорую руку снимать не будут

659
Укринформ
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заверяет, что правительство не станет предпринимать поспешных, необдуманных шагов в вопросе моратория на продажу земли.

Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Укринформа в Берлине, где принял участие в мероприятиях в рамках сельскохозяйственной выставки "Зеленая Неделя".

"Мораторий продолжен. Согласно требований к парламенту, до конца июня должен быть подан соответствующий законопроект. Потом будет время его обсуждать", - заявил глава Минагропрода.

Он отметил, что "есть видение МВФ", но правительство "будет делать только те шаги, которые не несут никакого риска для объема владения, для эффективности и изменения структуры присутствия на этом рынке", - сказал министр, пообещав, что лично будет за этим очень внимательно следить.

Кутовой поддерживает Премьера в том, что "правительство точно не будет делать необдуманных шагов, несколько раз не обговоренных, вымеренных", потому что речь идет о кардинальном и очень важном для исторической перспективы Украины решении.

Министр считает, что нужен рынок для прав аренды, нужен банковский залог для прав аренды на землю, но земля при этом должна оставаться у пайщиков-сегодняшних собственников, которые, впрочем, могут ее продавать. Он также не видит угрозы продбезопасности в том, чтобы пайщики владели не 3-4 гектарами земли, а, например, 10-ю.

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-