Один из крупнейших в мире трейдеров вышел на украинский рынок газа - СМИ

Один из крупнейших в мире трейдеров вышел на украинский рынок газа - СМИ

675
Укринформ
Компания Trafigura, считающаяся третьим по объемам энерготрейдером в мире, с ноября 2016 года начала торговать природным газом на внутреннем рынке Украины.

Об этом ЛІГА.net сообщил собственник одной из крупных газовых компаний.

"Trafigura в ноябре начала закупать природный газ в Европе и реализовывать его потребителям в Украине. Ресурс приобретается у польской ONICO Energia Spolka", - говорится в публикации.

Объемы импорта, по словам собеседника агентства, незначительные и не превышают 5 млн кубометров в месяц.   

Все операции проводятся через украинскую дочернюю компанию Trafigura - Трафигура Юкрейн, зарегистрированную в Киеве еще в июле 2016 года.

Trafigura - зарегистрированная в Нидерландах компания, которая специализируюется на торговле металлами, нефтью и минеральными удобрениями. Выручка компании в 2016 году составила $98,1 млрд.

Как сообщалось, в 2016 году Украина сократила импорт природного газа на 32,7% по сравнению с 2015 годом - до 11,78 млрд кубометров. Доля частных компаний в импорте составила 27%, остальные объемы закупает "Нафтогаз Украины".

В декабре 2016 года импорт составил 1,6 млрд кубометров газа, что в 3,7 раза больше, чем в декабре 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-