Кутовой сказал, что позволит производить 100 миллионов тонн зерна в год

Кутовой сказал, что позволит производить 100 миллионов тонн зерна в год

676
Укринформ
Для решения мирового продовольственного кризиса и наращивания объемов производства зерна крайне важными являются вопросы восстановления и развития оросительных систем в Украине.

Об этом в своем выступлении на Глобальном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству "Сельское хозяйство и Вода - ключ к обеспечению мировой продовольственной безопасности" заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

«Согласно выводам ФАО, Украина отнесена к числу государств, которые в перспективе могут стать мировыми продовольственными донорами. При условии восстановления и развития оросительных систем, Украина будет иметь возможности для наращивания производства зерна до 100 млн т в год и для увеличения продовольствия в объемах, достаточных для 400-500 млн человек», - отметил Кутовой.

Во время конференции «Стойкий рост - факторы успеха и стратегические варианты для сельхозмашиностроительного сектора Украины» Тарас Кутовой сообщил, что Украина будет всесторонне поддерживать развитие локального производства сельскохозяйственной техники. «Сейчас Украина представляет собой перспективную площадку для сельскохозяйственного машиностроения. Поэтому призываю международных производителей техники и инвесторов расширять и переносить свое производство в Украину. Ведь для этого у нас есть все условия - удобные технические территории, подготовленные инженеры и специалисты, стабильный спрос на продукцию этого сегмента», - рассказал министр.

Кроме того, руководитель Минагрополитики встретился с Комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витянисом Андриукайтисом. С еврокомиссаром было договорено о проведении совместных мероприятий по борьбе с АЧС, активно взаимодействовать в вопросах ветеринарии и фитосанитарии.

Плодотворной оказалась встреча главы украинского министерства с Федеральным министром по вопросам продовольствия и сельского хозяйства гос. Кристианом Шмидтом, в ходе которой стороны отметили эффективное сотрудничество в рамках Украинско-Немецкого Аграрного Комитета и важность развития двустороннего сотрудничества в рамках международных проектов, отметили в ведомстве.

«Важными для нас вопросами в сотрудничестве с Германией остаются привлечение инновационных технологий в агропромышленное производство, обеспечение европейских стандартов качества и безопасности продуктов питания, вопросы биоэнергетики», - сообщил Кутовой.

Справка: Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой принимал участие в Глобальном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству, который состоялся в Берлине в рамках Международной агропромышленной выставки «Зеленая неделя». Министр выступил на Глобальном форуме «Сельское хозяйство и Вода - ключ к обеспечению мировой продовольственной безопасности», представил инвестиционную привлекательность Украины во время конференции «Стойкий рост - факторы успеха и стратегические варианты для сельхозмашиностроительного сектора Украины», встретился с еврокомиссаром и министром Германии, провел ряд двусторонних переговоров с министрами Индии, Аргентины, Литвы, Латвии, Чехии, Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-