Украина и Финляндия выходят на новый уровень сотрудничества - Зубко

Украина и Финляндия выходят на новый уровень сотрудничества - Зубко

513
Укринформ
Подписав украинско-финский Меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности, возобновляемых и альтернативных видов источников энергии, Украина выходит на новый уровень сотрудничества.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, который во вторник подписал меморандум от Украины.

«У нас есть в настоящий момент тесное сотрудничество по вопросам энергоэффективности с финским правительством и финской финансовой корпорацией НЭФКО (Северная Экологическая Финансовая Корпорация. – Ред.). Есть около 100 проектов, которые вводятся в Украине. И есть 47, которые уже введены. Есть 44 миллиона евро, это кредитный портфель, и 16 грантов. Подписав Меморандум, мы выходим на новый уровень сотрудничества. Это касается оказания технической помощи, технических решений относительно как возобновляемых, альтернативных видов энергии, так и энергосбережения», - сказал Зубко.

Как сообщал Укринформ, сегодня во время официального визита в Хельсинки украинской делегации во главе с Президентом Украины подписан украинско-финский Меморандум о взаимопонимании в сфере энергоэффективности, возобновляемых и альтернативных видов источников энергии. С финской стороны документ подписал министр внешней торговли и развития Кай Мюккянен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-