В Украине появилась еще одна платежная система

В Украине появилась еще одна платежная система

856
Укринформ
Национальный банк Украины согласовал правила внутригосударственной платежной системы "Платисервис" и выдал ей свидетельство.

Соответствующие сведения внесены в Реестр платежных систем, сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины согласовал правила внутригосударственной платежной системы "Платисервис" и выдал платежной организации этой системы ООО "ПЛАТИСЕРВиС" (г. Киев) свидетельство от 24 января 2017 года № 32. Сведения о "Платисервис" внесены в Реестр платежных систем", - информирует пресс-служба регулятора.

Согласно правилам "Платисервис", участниками платежной системы могут быть банки Украины и небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию на перевод средств без открытия счетов и на основании договора с платежной организацией предоставляют услуги пользователям платежной системы "Платисервис" относительно перевода средств с помощью этой системы.

Расчетным банком платежной системы является ПАО "АККОРДБАНК".

Платежная система "Платисервис" создана для осуществления переводов наличных и безналичных переводов в национальной валюте от физических лиц в пользу физических и юридических лиц в пределах Украины.

Напомним, что всего Национальный банк Украины зарегистрировал 22 международные и внутригосударственные платежные системы, созданные резидентами, из которых 8 платежных систем, созданных банками Украины, и 14 – небанковскими учреждениями Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-