Нацбанк согласовал правила

Нацбанк согласовал правила "Платисервіса"

607
Укринформ
Национальный банк Украины согласовал правила внутригосударственной платежной системы «Платисервіс» и выдал платежной организации этой системы ООО «Платисервіс» (г. Киев) свидетельство от 24 января 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Сведения о «Платисервіс» внесены в Реестр платежных систем. Согласно правилам «Платисервіс» участниками платежной системы могут быть банки Украины и небанковские финансовые учреждения, которые имеют лицензию на перевод средств без открытия счетов и которые на основании договора с платежной организацией оказывают услуги пользователям платежной системы «Платисервіс» относительно перевода средств с помощью этой системы», - идет речь в сообщении.

В НБУ отмечают, что расчетным банком платежной системы является ПАО «Акордбанк». Платежная система «Платисервіс» создана для осуществления переводов наличных денег и безналичных переводов в национальной валюте от физических лиц в пользу физических и юридических лиц в пределах Украины. 

Также Национальным банком Украины согласованы изменения в правила платежной системы «Правекс-Телеграф» (свидетельство от 24 января 2017 года № 26/1), платежной организацией которой является  ПАО КБ «Правекс-банк».

Изменения в Правила внесены в связи с: введением трансграничной деятельности (переводы за пределы Украины в иностранной валюте, участие в платежной системе участников-нерезидентов); осуществлением переводов на территории Украины с помощью платежных устройств; изменением наименования платежной системы на «TELEGRAF». По состоянию на 20.01.2017 к внутригосударственной платежной системе «Правекс-Телеграф» подсоединены 4 участника, которыми являются банки. По объемам осуществленных переводов в ІІІ квартале 2016 года доля рынка платежной системы «Правекс-Телеграф» составляет 3% (среди платежных систем, созданных резидентами). 

Всего Национальный банк Украины зарегистрировал 22 международные и внутригосударственные платежные системы, созданные резидентами, из которых 8 платежных систем, созданных банками Украины, и 14 - небанковскими учреждениями Украины. Перечень всех платежных систем, ведомости о которых внесены в Реестр платежных систем, размещен на странице Официального интернет-представительства Национального банка Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-