Новые налоги для

Новые налоги для "спящих" ФЛП не являются попыткой власти развалить бизнес - Розенко

576
Укринформ
Новые налоги для "спящих" ФЛП не являются попыткой украинского правительства развалить бизнес предпринимателей.

Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Новые налоги для спящих ФЛП не являются попыткой власти развалить бизнес. Правительство хочет, чтобы бизнес развивался. Однако правила игры для предпринимателей нужно менять. Налоги нужно платить, ведь это пенсии... Во всех странах предприниматели включают в свой доход расчет оплаты налогов. Ни в одной стране мира нет такого, что я не получаю доход, то и не плачу налоги", - отметил Розенко.

Он добавил, что налоги, которые платят ФЛП, - это "ваша пенсия и пенсия нынешних людей преклонного возраста, это производная от зарплат и уплачиваемых налогов".

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 27 декабря подписал изменения в законодательство, принятые Верховной Радой 6 декабря, относительно работы физических лиц-предпринимателей.

Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории Фопов, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривны в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ФЛП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если движения средств не было, то платить не было необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-